
Beberapa tips table manner yang baik :
Kalo makan resmi yg sendoknya banyak, ambil sendok yg terdekat dulu....misalnya urutan sendok/garpunya: utk appetizer, main course, dessert. Kalo appetizer yang disajikan sup maka sendoknya standar, kalo makan salad maka ambil garpu. Karena urutan sendok-garpu sudah teratur dari appetizer sampai dessert jadi ambil yg paling dekat dgn piring/mangkok saji.
Tata cara makan ketika duduk dimeja :
*usahakan siku tidak diletakkan di meja. Jadi tangan harus maintain diatas.
*Makan dengan tegak. Ambil cutlery yang paling luar.
*Begitu duduk kalau siap makan letakkan napkin di pangkuan atau di leher (tapi jarang yg letak dileher).
*kalau mau minum air putih dalam 'goblet glass' biasanya diletakkan diujung depan cutlery sebelah kanan, maka ambil dengan memegangnya dari bawah dikepit diantara jari telunjuk dan jari sebelahnya(apa namanya kok jadi pelupa ya). :o
*Kalau mau kembali ke tempat duduk letakkan napkin di kursi kalau sudah selesai letakkan napkin di atas meja.g. Semoga ga pada kebalik yaaa :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar